Chefkoch Thomas Sixt
Mein Name ist Thomas Sixt, ich bin der Chefkoch dieser Seite: Blogger, Food-Fotograf und Kochbuchautor.

Kitchen-Milestones:
🌐 Foodblog mit monatlich über 1 Million Besuchern
🍽 Spezialist für deutsche und österreichische Küche sowie internationale Köstlichkeiten
🔥 Mehr als 30 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und Sterneküche
👨🍳 Leitung von Kochkursen mit mehr als 12.000 Teilnehmer
📚 Verfasser mehrerer Kochbücher und passionierter Food-Fotograf
🎥 Erfahrung vor der Kamera und in der Moderation
🌟 Ausbildung zum Koch bei Alfons Schuhbeck (19 Punkte Gault Millau, 1 Stern im Guide Michelin)
Kontakt: [email protected] & [email protected]
Aktuelle Artikel und Rezepte

Fischfond

Brathering einlegen

Zitronensauce Grundrezept klassisch cremig vegan laktosefrei

Suppe zum Abnehmen

Seelachs Rezept

Brauner Kräuter-Seitling gebraten

Jägersoße wie früher

Bratensauce Rezept sämige, dunkle Bratensoße

Gemüsebrühe – Dein eigenes Gemüsefond Rezept

Die Wissenschaft und Magie der Aromen: Wie Kochen die Sinne weckt

Das Geheimnis der Einfachheit: Weniger Zutaten, mehr Geschmack

Drei köstliche Rezepte für den Frühling
Im Folgenden erhältst Du eine umfassende Übersicht über meine berufliche Tätigkeit.
Foodblog von Chefkoch Thomas Sixt
Als Koch habe ich meine Wirkungsstätte in die digitale Welt verlegt.
Hier im Foodblog thomassixt.de findest Du mehr als 600 Rezepte, Kochkurs-Beiträge und Ideen für traumhafte kulinarische Momente.
In meiner Arbeit werde ich unterstützt von meiner wundervollen 👩❤️👨 Ehepartnerin Christiane. Danke!
Fühle Dich eingeladen, mit uns den Kochlöffel zu schwingen!
–> Foodblog von Chefkoch Thomas Sixt
Chefkoch Thomas Sixt
Das Kochen habe ich bei meiner Mutter und bei Sternekoch Alfons Schuhbeck gelernt.
Ich habe im „Tantris“ in München gearbeitet und Chefkoch Hans Haas über die Schultern geschaut.
In der Residenz bei Heinz Winkler konnte ich 3-Sterne-Gastronomie in der Küche erleben.
Als Showkoch und Kochtrainer habe ich Kochkurse mit +12.000 Kundinnen und Kunden in Deutschland und in Österreich durchgeführt.
Bis heute haben sich mehrere Millionen Website-Besucher von meinen umfangreichen Speisevorschlägen und Rezeptideen inspirieren lassen.
Food-Fotograf Thomas Sixt
Ich fotografiere Speisen und Gerichte seit dem Jahr 2000.
Von mir erstellte Rezepte und Food-Bilder aus meinem Atelier wurden in den letzten 20 Jahren in nationalen und internationalen Presseartikeln und auf Kunden-Websites veröffentlicht.
Ich fotografiere mit Kameras der Hersteller Apple (iPhone), Canon, Fujifilm (GFX 50S II und X-T4) sowie Leica (SL2-S)
Artwork by Thomas Sixt
Das Kochen hat mich vor langer Zeit zur Fotografie geführt.
Magische und genussvolle Momente festhalten und weitergeben – das beschreibt meine Tätigkeit in der künstlerischen Fotografie.
Du findest auf dieser Seite limitierte Fotografien und individuelle Arbeiten für Dein Heim und Büro.




Kochvideos und Fernsehkoch Thomas Sixt
Du findest bei mir mehr als 200 Kochvideos, eingebunden auf dieser Website beim jeweiligen Rezept.
Kochvideos und Kochanleitungen können für Dich den Spaß in der Küche erhöhen und Deine Zubereitungsschritte optimieren.
Das von mir entwickelte Kochformat Headcam-Cooking war 2013 bis 2016 im österreichischen Fernsehen zu sehen.
In den Jahren 1997-2000 habe ich mehrere Kochsendungen für RTL „Punkt 12“ realisiert.
Ruth Moschner habe ich Rahmen ihrer Kochsendung bei Bild.de als Koch unterstützt 🙂
Medienberichte von Thomas Sixt
Liste der Medienberichte und Artikel 1997-2023 über Chefkoch Thomas Sixt:
–> Presseberichte von Thomas Sixt

Kochbuch-Autor Chefkoch Thomas Sixt
Liste der bisher veröffentlichten Kochbücher:
Thomas Sixt kocht vor:
Das erste Kochbuch mit Video zu jedem Rezept.
Amalthea-Verlag, 2013, ISBN 978-3850028318, Buch zur TV Sendung & Youtube Kanal.
Der Minutenkoch schmeckt. schneller.
Kosmos Verlag, 2005, ISBN 978-3440105146
Fleischgerichte: Grundrezepte und Variationen:
Kosmos Verlag, 2007, ISBN 978-3440112526
Suppen & Eintöpfe: Grundrezepte und Variationen:
Kosmos Verlag, 2007, ISBN 978-3440112533
Rezepte-Enwicklung:
Kochbuch „So genießt Österreich“ Mit dem Thermomix® TM5:
Vorwerk Österreich, 2015, ISBN-10: 3038441074.

Presse und Medienanfragen für Chefkoch Thomas Sixt
Viele Medien haben bisher über meine Tätigkeit berichtet oder mich als Koch-Experte zu Interviews eingeladen.
Falls Du als Journalist Unterstützung suchst, zögere nicht, mich zu kontaktieren.
Ich bin stets bereit, Redaktionen ein Angebot für die Verwendung meiner Bilder und Rezepte zu unterbreiten.
Selbstverständlich sind Verlinkungen auf meinen Blog jederzeit erlaubt.
Medienanfragen bitte direkt an die E-Mail: [email protected] senden.
Kooperation und Werbung mit Chefkoch Thomas Sixt
Wenn Du an einer Zusammenarbeit in Form von Sponsored Posts, Food-Fotografie, Rezeptentwicklung oder Bannerwerbung interessiert bist, dann kontaktiere mich gerne per E-Mail.
Ich freue mich auf Deine Anfrage und bin gespannt, von Deinen Ideen zu erfahren.
Anfragen bitte direkt an die E-Mail [email protected] oder [email protected] senden.
Ich bitte Dich höflichst, von direkten Waren- oder Produktlieferungen an meine Büroadresse abzusehen und stattdessen vorab per E-Mail mit mir die Lieferadresse abzustimmen.
Dies dient der reibungslosen Abwicklung und vermeidet unnötigen Aufwand.
Vielen Dank für Dein Verständnis und Deine Kooperation.
Weiterführende Informationen zu Chefkoch Thomas Sixt
Auf anderen Seiten:
Stern.de – Oktoberfest-Rezepte von Thomas Sixt
Stern.de – Über Meine Lehrzeit in der Sterne-Gastronomie
DERSTANDARD – Thomas Sixt: Koch mit Leib, Seele und Schmäh
DERSTANDARD – Food-Hacks: Virale Videos zwischen Gefahr und Genuss
Literatur von und über Thomas Sixt im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek